В Сургутнефтегазе подвели итоги конкурса «Чудо-чадо»

В Сургутнефтегазе подвели итоги конкурса «Чудо-чадо»

24.05.2019

19 мая в ДИ «Нефтяник» состоялся финал конкурса детского творчества «Чудо-чадо Сургутнефтегаза – 2019». Какое счастье, что я была зрителем, а не членом жюри. Как выбрать лучший номер – не представляю. Но жюри это, конечно же, удалось! Со сцены все 47 юных дарований ушли довольными – выступили в одном из лучших концертных залов Сургута, отличившись артистизмом и особой детской харизмой. Порадовали, подарили хорошее настроение друзьям и родственникам, пришедшим за них поболеть.

Глядя на участников праздника, зрители улыбались, подпевали и от души аплодировали. Праздник превзошёл все ожидания. Ох, уж эти детки!

– Нам так нравится этот конкурс, – говорит мама Марии Цветковой Татьяна. – Мы никогда его не пропускаем. Могу с уверенностью сказать, что «Голос. Дети» Первого канала просто отдыхает!

– Пришла поболеть за дочку нашего коллеги, – поделилась впечатлениями Людмила Попова, председатель женсовета Сургутского УТТ № 6. – Девочка, которая исполняет музыкальное произведение на саксофоне, – завораживающая картина. Неожиданный выбор произведения. Я получила огромное удовольствие, слушая этот номер.

Весь мир – театр

Более двух часов шла концертная программа детей работников Сургутнефтегаза. Из 157 юных дарований (137 номеров), выступавших в отборочном туре 4-5 мая, на главный концерт попали 47 детей и подростков. Они участвовали в четырёх номинациях: вокал, инструментальное исполнительство, хореография, художественное чтение. Юные артисты выступали в двух возрастных категориях: дети 6-10 лет и дети 11-15 лет.

В этом году тема конкурса была такова: «Весь мир – театр». Знаменитым Буратино, Мальвине, Карабасу-Барабасу и другим героям популярной сказки необходимо было набрать новых артистов в свой театр. То есть, в переводе на обычный внеконцертный язык, для будущих дипломантов открывались двери в новые постановки. Победители конкурса будут выступать в концертных программах ДИ «Нефтяник» в течение всего года. Сцена! Аплодисменты! Признание! Практически взрослая артистическая жизнь. И много работы над новыми ролями, художественными номерами.

Завоевав первое место в конкурсе, Вероника Григорьева, исполнив танец «Сказочный вальс» вместе с Ильёй Говтва, сказала:

– Это такая радость, что я танцую для зрителей. Танец – это всё для меня. Это сама я. И мне нравится, когда зритель восхищается моим номером. Когда сердце готово выпрыгнуть от волнения из груди. Но я справилась с этим волнением, не дала эмоциям взять верх! Марку старалась держать до конца.

Привлёк к себе внимание и дуэт Тамерлана Сафина и Дианы Комаровой (танец «Пираты»), продемонстрировавших один за другим и пасодобль, и ча-ча-ча, разыграв на сцене целый спектакль влюбленных, но капризных детей. Финал, как и положено, был добрым, мальчик и девочка помирились, все были счастливы. То, что партнёры на паркете понимают друг друга с полуслова, было видно невооруженным взглядом. Ребята занимаются бальными танцами уже восемь лет. В результате – заслуженная награда.

– У меня есть мечта – когда я вырасту, хочу стать тренером по бальным танцам, – поделился планами на будущее Тамерлан Сафин.

Когда пришло время подведения итогов, председатель жюри Руслан Куза, начальник управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз», в заключительной речи подвёл итоги:

– Сегодня наш ДИ «Нефтяник» стал большим театром. Как только вы, наши юные артисты, вышли на сцену, она сразу же ожила. Вы такие разные, но такие талантливые. Одно счастье смотреть на вас.

Игорь Подляскин, заместитель председателя ОППО ПАО «Сургутнефтегаз» подчеркнул:

– Много позитивных эмоций! Молодцы! Большое спасибо родителям за то, что воспитали таких детей.

Своя изюминка

Любой конкурс – это, в первую очередь, поиск новых талантов. Отличие «Чудо-чада» от городских и районных конкурсов в том, что соревновательный аспект здесь отходит на второй план. Это больше шоу-представление для юных зрителей, возможность для каждого ребёнка показать свой талант. Думаю, именно поэтому все его участники большей частью настраиваются на феерическое выступление, а не на победу во чтобы то ни стало.

– Мы так все волновались, так переживали друг за друга, – рассказал после концерта Александр Гордецкий, выступавший на сцене в роли весёлого разбойника. – Да, мы хотим занять призовые места, но достойно выступить, порадовать зрителей – это гораздо важнее.

Вероника Пучкова каждый год удивляет публику своими яркими выступлениями. Впервые на «Чудо-чадо» она пришла, когда ей было всего шесть лет.

– Для меня сцена – всё. Я на ней чувствую себя, как в своей тарелке. Волнения только от того, что испытываю радость. Песню Фредди Меркьюри «The Show Must Go On» выбрала специально, хотелось громко завершить конкурс, поставить жирную точку.

– Ты выбрала очень сложное произведение для девочки. Как решилась?

– А что в этом мире не сложно? Если идти в жизни только по лёгкому пути, ничего не добьёшься. Я всегда выбираю сложное. Потом от положительного результата столько удовольствия получаешь!

Вот такие они, дети работников Сургутнефтегаза. Дети, влюблённые в сцену.

157 юных дарований приняли участие в этом году в конкурсе «Чудо-чадо».

Эльвира ЮЛДАШЕВА

ФОТО Михаила АНДРЕЕВА