Сказке – быть!

Сказке – быть!

22.01.2021

Говорят, чудеса и радость не приходят по расписанию. Но, вопреки этому утверждению, каждый год в канун любимых зимних праздников совершается подлинное чудо: остаются позади все заботы, душу озаряют надежда и вера в лучшее, взрослые и дети в едином порыве ждут зимнюю сказку… Творческая команда ДИ «Нефтяник» в очередной раз подарила сургутянам яркий сюрприз, тем самым доказав, что новогоднему волшебству никакие внешние обстоятельства не помеха.

Новый год – это всегда удивительный микс традиций и новизны, когда сходятся воедино старые добрые истории, вечные ценности и предощущение радостных перемен, движения вперёд. Так, в этом году         ДИ «Нефтяник» успешно соединил форматы традиционного утренника с самыми актуальными тенденциями. С 25 по 29 декабря в официальных аккаунтах дворца (Instagram, «ВКонтакте») работала онлайн-резиденция Деда Мороза – рубрика «Мороз TV».

Пять дней Дед Мороз, Снегурочка и их многочисленные друзья были на связи: общались с маленькими и взрослыми подписчиками, давали им творческие задания и, конечно, дарили подарки самым активным и старательным. На протяжении пяти вечеров ребята знакомились с новогодними традициями, наслаждались зажигательной музыкой, танцами и добрыми историями, получали заряд радости и прекрасного настроения.

Необычная онлайн-сказка навевала ассоциации одновременно с ностальгической «Утренней почтой» и новомодными развлекательными платформами. Специалистам ДИ «Нефтяник» удалось создать потрясающий эффект присутствия: благодаря красивой визуальной картинке, эмоциональной игре артистов, увлекательному сюжету и слаженной работе инженеров зрители порой забывали о приставке «онлайн», полностью погрузившись в сказочную атмосферу. Что же вдохновило создателей на этот творческий опыт?

– Главным источником вдохновения были наши дети. Мы все – мамы и папы, у которых подрастают ребята примерно одного возраста. Каждый думал о своём ребёнке и задавался вопросом, а что бы понравилось именно ему, – рассказала начальник отдела культурно-досуговой деятельности Светлана Сомикова. – Дети вдохновляют на новые проекты! Они – наши Музы.

– Для меня честь каждый год перевоплощаться в Снегурочку, потому что работа с детьми – одно из самых благодарных дел, – поделилась впечатлениями ведущий специалист Ульяна Самарина. – Особенно в период, когда новогодняя сказка становится реальностью, чудеса случаются, а мечты и желания исполняются. Когда видишь счастливые глаза и улыбки детей – пусть даже через монитор или экран смартфона, то возникает прекрасное чувство. Ради этого стоит жить! Для меня, как для мамы, это первостепенно. Да, проект «Мороз TV» оказался для нас необычным опытом, но главное, что сказка получилась, произошла, исполнила своё главное предназначение – напоминать каждому о реальности чуда.

Анна ХОЛУЯНОВА 

Фото Даниэллы БЕРШАНСКОЙ