Шесть минут сорок секунд – полёт нормальный!

 Шесть минут сорок секунд – полёт нормальный!

08.05.2019

В День космонавтики можно мечтать о полёте на Луну и колонизации Марса, а можно найти космическое вдохновение, мириады ярких идей и открыть новые грани нашей необъятной Вселенной, не покидая родную планету Земля. Каким образом? Присоединившись к поклонникам PechaKucha – вечеринки необычного формата, покорившей мир.

Что такое PechaKucha Night? Это образовательно-развлекательная вечеринка, на которой можно и в весёлой компании друзей отдохнуть, и сети нетворкинга сплести, и узнать о новых трендах в искусстве, науке, бизнесе из докладов участников. Каждому спикеру для выступления даётся шесть минут сорок секунд из расчёта «20 слайдов по 20 секунд». PechaKucha пришла к нам из Японии – страны, в которой уживаются древние традиции и достижения прогресса. На сегодняшний день в движении PechaKucha состоят более тысячи городов-участников по всему миру, среди которых и наш северный Сургут.

12 апреля в Арт-кафе ДИ «Нефтяник» состоялась 13-я вечеринка-конференция. На неё собрались гости с разных «планет»: бизнесмены и блогеры, менеджеры и свободные художники, интеллектуалы и завсегдатаи модных клубов. Талисманом вечера стали не собаки, а жизнерадостный рыжий космокот. Чем объясняется такой выбор?

– Все знают о космическом полёте Белки и Стрелки, но немногие слышали о французской кошке Фелисетт, – прокомментировала организатор, ведущий специалист отдела маркетинга и гастрольных проектов ДИ «Нефтяник» Лариса Константинова. – В 1963-м году она поднялась на высоту 210 километров над Землёй, поэтому тринадцатую вечеринку мы решили посвятить космосу и котам.

Увлечённые своими занятиями профессионалы и талантливые любители пригласили собравшихся в большой полёт творческой мысли. Кузнец, реконструктор, преподаватель Данила Карпенко пришёл в доспехах и рассказал о своём необычном хобби: нефтяная столица далеко от металлургических центров, но для истинного рыцаря-покорителя не существует таких отговорок, как «не в том месте, не в то время»!

Психотерапевт Юлия Евсюкова знает, что лучшим способом добиться задуманного часто бывает запрет либо вредный совет. Поэтому её презентация на тему «Как стать несчастным без посторонней помощи» получила живой отклик.

Режиссёр театра «Два с половиной» Александр Будковский поделился историей становления своего коллектива «от подвала до большого зала», от первого спектакля до успешных гастролей, состоявшихся в петербургском «Доме Шрёдера».

Фотограф, рукодельница и мама дочек-близнецов Анастасия Брызгунова поведала о своих методах воспарения над бытом и нахождения времени для любимых дел.

Предприниматель Ринат Салахутдинов рассказал о 20-ти лайфхаках для стартапера, своих жизненных принципах и целях.

О загадочной науке соматипологии гости вечеринки узнали благодаря Наталье Птице. Да, за неполных семь минут можно сделать очень много. Как минимум – вдохновить своим примером!

Организаторы отмечают, что, несмотря на разный уровень ораторского мастерства докладчиков, любознательная публика их доброжелательно принимала и поддерживала, внимательно слушала и расспрашивала. Самые интересные собеседники получили от спикеров подарки. Приятным моментом стал розыгрыш призов от ДИ «Нефтяник»: наиболее активным любителям селфи вручили пригласительные билеты на концерт группы Burito. Зарядом солнечной энергии с гостями поделились солистки Вероника Лебедева и Марина Яковлева, а за ударный финал отвечала приглашённая кавер-команда Uncle Johnny.

Любой человек – это маленький космос. Каждому из нас есть что рассказать, каждый обладает уникальными знаниями, умениями, интересами. Ковать доспехи или вязать вещи для согревания младенцев? Изучать экзотическую соматипологию или привычную психологию? Служить сцене или стать предпринимателем? Возможностей астрономическое количество! И все они делают наш мир таким прекрасным и разнообразным.

Анна СМИРНОВА

Фото Игоря ЕСМАНА