Ну что за «Чудо-чадо»! В Сургутнефтегазе отметили талантливых детей

21.04.2018

Каждый из нас хоть раз мечтал стать пассажиром космического корабля, отправиться на другую планету и понаблюдать, кто там живёт. В воскресенье, 15 апреля, всем желающим представилась такая возможность. На сцене Дворца искусств «Нефтяник» состоялось настоящее космическое путешествие на планету талантов под названием «Земля».

37 талантливых детей соревновались в умении петь, играть на музыкальных инструментах, танцевать и читать стихи. Конкурс уже в 12-й раз собрал ребятишек, чьи родители работают в структурных подразделениях компании, чтобы устроить настоящий праздник детства.

Планета талантов

Конкурсная программа началась с зажигательной композиции «А мне бы петь и танцевать», которую исполнила девятилетняя Анастасия Цыбульник (ТПУ).

Тема этого года – планета талантов. Ольга Шештанова, организатор конкурса «Чудо-чадо» – начальник отдела концертно-гастрольной деятельности ДИ «Нефтяник», рассказала журналистам, что такая формулировка темы даёт детям простор для творчества.

– Любой конкурс – это, в первую очередь, поиск новых талантов. Отличие «Чудо-чада» от городских и районных конкурсов в том, что соревновательный аспект здесь отходит на второй план. Это больше шоу-представление для юных зрителей, возможность для каждого ребёнка показать свой талант, – пояснила О. В. Шештанова.

Юные звёздочки Сургутнефтегаза потом становятся активными участниками творческих программ Дворца искусств, а также победителями городских, окружных и всероссийских фестивалей.

Поддержка родителей важнее всего

Каждый ребёнок, блиставший в этот день на сцене, отличался артистизмом и особой детской харизмой. Глядя на участников праздника, зрители улыбались, подпевали, аплодировали. Во время выступления творческих коллективов меня не покидала мысль: какие же талантливые дети растут на смену старшему поколению Сургутнефтегаза.

Одна из ярких участниц – Вероника Пучкова (Аппарат управления ОАО «Сургутнефтегаз»), которая впервые пришла на «Чудо-чадо», когда ей было всего шесть лет. В этом году девочка отметила десятилетие. Она последний раз поёт в младшей категории, на следующий год получит возможность выступать в старшей. Ещё одна многократная участница «Чудо-чада» – Снежана Демид (НГДУ «Фёдоровскнефть»), в этом году она выступает уже в пятый раз подряд. Снежана спела песню «Somebody to love».

– Эта песня о жизненных трудностях, которые приходится преодолевать. Это важно всегда знать, что наступит белая полоса. Мне нравятся англоязычные песни. Я занимаюсь музыкой уже семь лет. Исполняю разные композиции. В прошлом году в конкурсе «Чудо-чадо» за песню «Музыка дня» я получила спецприз, – говорит девочка.

Мама участницы – Иванна Демид – во время выступления находилась в зале и искренне болела за дочь. Девочка признаётся, что добиться таких результатов без материнской поддержки было бы невозможно.

Хип-хоп, лезгинка и песни о Сургутнефтегазе

Каких только выступлений не было в этот день на сцене Дворца искусств! Юные зрители подпевали Марии Цветковой (ИЭВЦ), исполнившей песню «Кенгуру.ру», подтанцовывали под композицию «Нон-стоп» Алины Бернаевой (УВСИНГ), хлопали в такт горскому танцу «Лезгинка», который ритмично станцевали Гезман и Гасан Османовы (СМТ-1). Очень трогательно прозвучало стихотворение о маминой заботе и тепле «Ты только не болей!» Ирины Самариной, которое рассказала Полина Каткова (ПТФ «Сургутнефтетранссервис»).

Буквально взорвала зал шестилетняя Людмила Решетникова. Зрители не сдерживали аплодисментов и криков «Браво!» Юная участница спела песню под названием «Хип-хоп», посвящённую своему папе Андрею Решетникову, который работает инженером по промышленной безопасности в УТТ-6. Мама девочки – Натальясказала, что песню на нефтяную тематику они написали вместе с коллегой по работе, чтобы удивить жюри:

– Моей дочке только исполнилось шесть лет, решили принять участие, но даже не ожидали, что выйдем в финал. Люда очень гордится своим папой. Он для неё – настоящий герой! – говорит мама.

Патриотизм с детских лет

Были на конкурсе и патриотические композиции, прозвучавшие особенно актуально. Например, Владислав Вязов (Аппарат управления ОАО «Сургутнефтегаз») спел песню «Служить России». Причём во время своего выступления он, как настоящий солдат, гордо маршировал по сцене. По реакции зрителей, сидевших в зале, было понятно, что знакомые каждому слова музыкальной композиции живо откликаются в сердцах людей.

Сергей Сокольников, председатель жюри конкурса – директор ДИ «Нефтяник», подытоживая итоги выступления ребят, сказал, что оценка детского конкурса талантов – это всегда очень сложный процесс:

– Дети, которые сегодня вышли на сцену «Нефтяника», – уже победители. Ведь каждый из них продемонстрировал свой талант. Мы готовы оказывать содействие ребятишкам в их стремлении развивать свой талант. Советуем ребятам больше заниматься с педагогами, оттачивать вокальные данные и учиться умению держать себя на сцене.

Конкурс «Чудо-чадо» из года в год становится отличным стартом для детей работников компании. Каждый ребёнок может попробовать свои силы в исполнении песни, танца или в игре на музыкальном инструменте. Сургутнефтегаз дарит ребятишкам настоящие минуты славы под светом софитов на сцене Дворца искусств «Нефтяник», аналогов которому нет в России. Каким ещё детям повезло так же?