КультOnline: В эфире «Нефтяник»!

КультOnline: В эфире «Нефтяник»!

17.07.2020

Карантин внёс коррективы в жизнь сургутян, всем так или иначе пришлось приспосабливаться к новым условиям. Не хватает встреч, вечеринок, концертов, спектаклей, культурных мероприятий и активных фитнес-выходных… Но найти выход можно всегда, были бы желание, правильный настрой и поддержка друзей. Тем более что ДИ «Нефтяник» не прекратил работу в столь непростой период, а временно перевёл её в онлайн-формат.

Работники дворца остаются верны своему кредо и продолжают дарить зрителям позитивные эмоции почти каждый день. В аккаунтах ДИ «Нефтяник» кипит творческая жизнь, с воодушевляющей частотой проводятся трансляции мастер-классов, концертов джазовой, популярной, фолк- и рок-музыки, танцевальных фитнес-марафонов, встреч с артистами. Ретро и современность, бессмертная классика и новаторские импровизации, беззаботно-расслабляющая атмосфера дружеских вечеров и весьма необычные тренировки, поэтические челленджи и, конечно же, общение – друзьям творческого коллектива определённо есть, из чего выбирать!

Дистанционный культурно-образовательный проект получил название «КультOnline». В его рамках были проведены такие онлайн-мероприятия, как тематические концерты джаз-ансамбля «Резонанс» и солистов ДИ «Нефтяник» Александра Рогожникова, Галины Полуяновой, Вероники Лебедевой, Карена Багдасаряна, Сергея Щербакова. За активность, движение и адреналин в условиях самоизоляции отвечали хореографы, руководители танцевальных коллективов Марина Кемпель, Юлия Хромец, Евгений Пустовских, Антон Пальянов и Кристина Пономарёва. Все желающие приобщиться к музыкальному искусству открыли для себя онлайн-уроки солистки Галины Полуяновой и ударника джаз-ансамбля «Резонанс» Дмитрия Полякова, а любители сценических перевоплощений приняли участие в застольной репетиции-читке вместе с актёрами театра «Два с половиной».

Пообщаться с творческой командой «Нефтяника» пользователи соцсетей также могли в прямом эфире. Результаты культурной онлайн-весны впечатляют: только апрельские эфиры собрали почти 38 тысяч просмотров.

Что объединяет все отделы и службы дворца искусств? Любовь к своей работе (неважно, на сцене или за кулисами), желание постоянно делиться с любимыми зрителями самым лучшим, умение видеть в любых внешних условиях не препятствия, а шансы сделать творческий процесс еще интереснее и разнообразнее. По словам начальника артистического отдела Александра Рогожникова, онлайн-формат – это вовсе не вынужденная временная мера, а удачное нововведение, которое в дальнейшем получит развитие:

– Почти каждый день мы выходим в прямой эфир и собираем аншлаги онлайн, каждый концерт набирает от полутора до четырёх тысяч просмотров. Но самое главное – то, что остаётся непрерывной наша эмоциональная связь со зрителями. Они задают вопросы, просят исполнить определённые песни, ждут наших выступлений. И мы тоже ждём каждого эфира, готовимся, каждый раз стараемся удивить нашу аудиторию. Наша команда настолько «загорелась» этим проектом, что не намерена прерывать историю с прямыми эфирами даже когда закончится пандемия и возобновится живое взаимодействие с публикой. Насыщенный график творческой жизни способствует генерации разнообразного контента, поэтому мы продолжим планомерно развивать аккаунты в Instagram и «ВКонтакте», канал на YouTube. Система съёмок у нас уже отработана!

– Сегодня онлайн-эфиры – это признак адаптации традиционных форм искусства и творчества к новой реальности. Подстроиться под неё в короткие сроки – значит, уметь быстро ориентироваться в иных условиях жизни и работы, перейти к иной форме контакта со зрителями, – комментирует Ирина Засмолина, начальник отдела маркетинга и гастрольных проектов. – Коллеги в очень сжатые сроки настроились на новую волну, объединили усилия и выдали отличный результат. Ограничения закончатся, трудности пройдут, а эфиры, как новая форма работы с любимым зрителем, останутся. Уже сейчас видно, что есть спрос. Значит, будет и предложение.

– Сложившиеся обстоятельства не позволяют нам встречать зрителей в концертных залах, но каждый трудный и незнакомый процесс таит в себе новые возможности, – рассказала Олеся Назарова, ведущий специалист отдела маркетинга и гастрольных проектов. – Радостно, что есть зрители, которые каждый день ждут с нами онлайн-встречи. Впереди ещё больше показов, поэтому следите за обновлениями в наших социальных сетях. И до новых встреч!

Дорогие друзья, если вы ещё не подписаны на официальные аккаунты ДИ «Нефтяник», то самое время это сделать. Общение, вдохновение, много музыки, идей и ярких впечатлений вам гарантированы!

Анна СМИРНОВА 

Фото Даниэллы БЕРШАНСКОЙ