Jazz. И только jazz!

Jazz. И только jazz!

06.09.2019

Многим из нас приходилось сетовать на то, что у жизни нет демоверсии, её нельзя переписать набело. Но, может, именно в непредсказуемой сиюминутности заключается её главное очарование? Может, в противном случае это было бы что угодно, только не подлинная жизнь?
Пока одни усиленно пытаются подчинить себе этот свободный поток и строят планы, другие встраиваются в него и прокачивают способность действовать по ситуации, импровизировать…

Кто тонко чувствует жизненный поток, тот ценит и любит джаз. Совпадение или закономерность? Скорее второй вариант. Актёр Богдан Ступка отметил: «Вся наша жизнь – сплошная импровизация, а значит, вся наша жизнь – это джаз».

Зарубежный или отечественный? Новый Орлеан, Нью-Йорк или Москва? Это не так уж важно, ведь джаз – свободолюбец и космополит… а объединяющая сила прекрасной музыки – это поистине мощная сила.

11 октября в ДИ «Нефтяник» с концертной программой «Jazz и только!» (6+) выступит легендарный квинтет Игоря Бутмана. В составе коллектива: Игорь Бутман (саксофон), Олег Аккуратов (рояль, вокал), Эдуард Зизак (барабаны), Сергей Корчагин (контрабас), Евгений Побожий (гитара).

Известного саксофониста Игоря Бутмана по праву считают главным послом отечественного джазового искусства на мировой сцене. С 1999 года его квинтет носит звание «торговой марки» российского джаза. За годы существования квинтет участвовал в фестивалях в Германии, Франции, Италии, Финляндии, Болгарии и Турции, гастролировал в США, Канаде, Израиле, Индии, выступал на лучших концертных площадках мира и в самых известных джазовых клубах – Birdland, Smoke, Regattabar. Теперь удивительная возможность прикоснуться к легенде есть у сургутян и гостей города!

Джаз. Для этого музыкального направления не существует единственного, самого верного и точного определения. Как не существует его для самой жизни. Джазовую музыку можно постичь только на уровне неких глубинных, потаённых чувств. Но постижение состоится чуть позже. А пока лучше вместе наслаждаться этими пронзительными живыми звуками. Ведь, по словам культового писателя Сергея Довлатова, «джаз – это мы сами в лучшие наши часы». Пусть наша жизнь всегда будет виртуозным джазовым соло на саксофоне!

Начало концерта в 19 часов. Стоимость билетов от 1 500 до 3 200 руб.

Справки и бронирование билетов по телефону: 41-43-21.

Справка «ПРОарта»
Игорь Бутман – не только выдающийся джазовый саксофонист, но и успешный продюсер. Он является арт-директором московского «Клуба Игоря Бутмана», владеет российско-американским джазовым лейблом Butman Music, проводит многочисленные международные конкурсы, фестивали и мастер-классы.

Кстати
В 2018 году Игорь Бутман стал лауреатом Премии мира (Вашингтон, США). Эта награда вручается за «монументальный вклад в преодоление противоречий благодаря искусству».

Анна СМИРНОВА

Фото предоставлено организаторами гастролей