Для подопечных БФ «Забота» провели яркий новогодний утренник

Для подопечных БФ «Забота» провели яркий новогодний утренник

30.12.2018

Рассмешить Несмеяну – миссия выполнима

В воскресенье, 23 декабря, многофункциональный зал ДИ «Нефтяник» преобразился до неузнаваемости. Специально к Новому году здесь появился большой двухэтажный дворец царя Гороха с дочерью Несмеяной. Не каждому дано рассмешить Несмеяну, но участникам утренника – подопечным БФ «Забота» – это удалось.

В холле дворца искусств детей и их родителей встречали аниматоры. Большой приветливый медведь давал «пять» гостям праздника и приглашал в удивительные фотозоны. Настоящая русская печь, сани со снеговиком, царь-пушка – каждый нашёл для себя интересную тему для фотографий. Очень скоро всех позвали в многофункциональный зал, где ребят ждало увлекательное представление. 

Артисты дворца искусств каждый год готовят интересный утренник, но, кажется, в этот раз они превзошли ожидания. Скоморохи, царь, настоящий дворец – всё было, как в сказке. Дети активно включились в игру, успешно выполняя задания. Покидать снежные шары – пожалуйста; похлопать руками, потопать ногами – без проблем.
Дети, посетившие утренник, – особенные. Они, как никто другой, умеют радоваться самым простым вещам, а подобные праздники для них – едва ли не самые долгожданные.  

12-летний Андрей Сурков из Солнечного прибыл на праздник в сопровождении сестры Надежды и родителей. Он живо наблюдал за происходящим и по возможности активно участвовал. Инвалидная коляска – не помеха для участия в хороводе: папа помогал находиться в гуще событий. Мальчик каждый год посещает ёлку и каждый раз возвращается с позитивным настроением. 

– Наш сынок обожает праздники и любит получать подарки, – рассказала «Вестнику» мама ребёнка Валентина Суркова. – Ёлку он попросил поставить дома в октябре, как только выпал первый снег. Вот, с октября мы и начали готовиться к празднику.  

Письмо Деду Морозу Сурковы тоже написали заранее. Скоро у Андрея появится новая настольная игра. Будет, что показать учителям, которые приходят с ним заниматься. Главное правило домашнего обучения – каждое занятие должно заканчиваться игрой. Поэтому новый настольный набор будет очень кстати. 

Руслане Нигматуллиной 14 лет, она состоит в фонде «Забота» с самого рождения. Любит праздники, как и все дети.  

– Какой бы мороз ни стоял, мы бы обязательно пришли сюда, –заявляет участница утренника. – Тут у нас много знакомых, с которыми можно пообщаться, узнать, как у них дела, поздравить с наступающими праздниками. 

Руслана тоже учится на дому, но, несмотря на это, ведёт активный образ жизни: четыре раза в неделю посещает Центр адаптивных видов спорта, занимается в отделении толкания ядра. Уже есть приличные успехи: призовые места в окружных соревнованиях. Кроме того, Руслана активно ведёт страницы в соцсетях, рассказывает о том, как учится, выкладывает фото.  

– Несмотря ни на что, жизнь продолжается. Мы стараемся, чтобы она нашла себя в жизни, – рассказала мама Русланы Алия Нигматуллина. – Конечно, она уже не верит в Деда Мороза, но всё равно ждёт, когда к нам придут гости с поздравлениями и подарками. Наряжается, ждёт их. А сегодня во дворце искусств устроили просто настоящую сказку для наших детей. Огромное спасибо за это фонду «Забота». Они нам очень помогают, не раз оказывали материальную помощь. 

Альфира Норова, исполнительный директор благотворительного фонда «Забота»: 

– Новогодние праздники – время, когда дети и взрослые находятся в ожидании чуда. Хорошо, что родители, несмотря на морозную погоду, привели своих детей на утренник. Артисты дворца искусств умеют удивлять. Спасибо им за это!  

Тем временем случилось неслыханное: детям удалось рассмешить Несмеяну. На радостях Дед Мороз зажёг ёлку. Дети встали в хоровод, запевая любимую песню «В лесу родилась ёлочка». 

СПРАВКА 

Ёлку для детей с ограниченными возможностями здоровья посетили 150 подопечных благотворительного фонда «Забота».

Сергей СТЕПАНОВ
ФОТО Вадима ВИДЯЙКИНА