Что за прелесть эти сказки!

Что за прелесть эти сказки!

31.01.2020

Миновали новогодние праздники, но как никогда сильно желание повстречать ещё больше зимних чудес и снова испытать непередаваемое предвкушение детского счастья. Того самого, что искрится на снегу звёздной пылью, чарует запахом свежих мандаринов и бодрит дуновением морозного ветра. Не случайно февраль в ДИ «Нефтяник» – это всегда время сказок и волшебства.

Помните удивительную Мэри Поппинс в исполнении заслуженной артистки РФ Нонны Гришаевой, чьё появление украсило февраль 2017-го года? Встречайте! В ДИ «Нефтяник» снова в гостях творческий коллектив Московского областного государственного театра юного зрителя. Маленьких зрителей ждёт большое и увлекательное путешествие в мир русских сказок, как авторских, так и народных.

Сказка ложь, да в ней намёк…

Учёный кот из Лукоморья досадует и скучает. Почему? Потому что считает, будто нынешние дети совсем перестали слушать сказки, им больше мультфильмы с видеоиграми по душе… Что делать пушистому сказочнику? Прийти вечером к сургутским ребятам и самому убедиться, что они и слушают, и с удовольствием смотрят, и любят сказки! Особенно такие, как эта: весёлые, динамичные, музыкальные.

«Актёры очень ловко и непринуждённо играют роли. С большой любовью к своим персонажам. С мастерским перевоплощением! Браво! Мы с сыном как будто читали книгу с красочными иллюстрациями», – поделились впечатлениями довольные зрители после московской премьеры.

В основу спектакля «Сказки Пушкина» (6+) легли всеми любимые произведения великого русского поэта: «Сказка о попе и работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке». Идеальный выбор в год 220-летия Александра Сергеевича Пушкина!

Волшебное трио

Все знают русскую народную сказку «Морозко» и её чудесную экранизацию Александра Роу. Все сочувствуют кроткой трудолюбивой падчерице, смеются над жадной мачехой и её избалованной дочкой, радуются победе добра и справедливости.

В Московском областном ТЮЗе старую историю играют на новый лад, поэтому называется она «Мороз&Ко» (6+). Её главные герои – статный Мороз-саксофонист, поющая и танцующая Баба Яга, очаровательный Кот Баюн. Это волшебное трио исполнит для ребят поистине сказочный концерт!

«Сказка сделана с необыкновенным юмором, – рассказывают столичные зрители. – Актёры играют замечательно! Но самое сильное впечатление остаётся от самой атмосферы действа! Зима, Русь, Сказка, Добро, Любовь, Справедливость. Простые понятия, но именно их нам так не хватает в жизни. Пусть дети ещё и ещё раз в сказке и в реальности встречаются с ними».

Русская старина и вневременные ценности, динамичное действие и чарующая музыка, сочетание традиционного детского театра и современных выразительных средств, народного колорита и сценических мультимедийных технологий придутся по душе ребятам и родителям. Обещаем: после визита в «Нефтяник» всем непременно захочется продолжить волшебные приключения, устроив вечер семейного чтения!

Показ спектакля «Сказки Пушкина» (6+) состоится 15 февраля в 16:00. Продолжительность – 1 час 10 минут.

Показ спектакля «Мороз&Ко» (6+) состоится 16 февраля в 16:00. Продолжительность – 1 час 40 минут с антрактом.

Стоимость билетов от 700 до 1 400 руб.
Справки и бронирование билетов по телефонам: 41-45-15, 41-43-21.

Справка НП 
В 2020-м году Московскому областному государственному театру юного зрителя исполняется 90 лет. За почти вековую творческую жизнь в театре было поставлено 300 пьес, сыграно около 30000 спектаклей для детей Москвы, Московской области и многих городов и областей России, а на постановках побывало более 8,5 миллионов зрителей.

Анна СМИРНОВА

Фото из архива театра