25 вдохновенных лет

25 вдохновенных лет

22.03.2019

Танцевально-спортивный клуб «Вдохновение» (руководители Наталья Шаломеенко и Надежда Жулай) празднует день рождения в самом поэтичном месяце года. 10 марта в ДИ «Нефтяник» прошёл юбилейный концерт коллектива «И жизнь, и слёзы, и любовь…».

Четверть века – это большой творческий путь: тернии и звёзды, непрерывный труд и радость от достигнутых результатов, победы и любовь к искусству танца. А что же такое вдохновение? На протяжении всего концерта звучали разные ответы на этот вопрос. Наиболее правильным показался следующий: лёгкость, грация, изящество, умение воспарить ввысь в порыве искренних чувств, – с вдохновением возможны любые чудеса!

И первое из них – это танец сам по себе. Зрители в полной мере оценили мастерство участников разных возрастных групп ансамбля «Вдохновение», насладились красотой бального танца во всех видах и проявлениях. От полонеза до джайва, от вальса до ча-ча-ча – вниманию гостей были представлены лучшие номера европейской и латиноамериканской программ.

Юбилей – это в первую очередь тёплые поздравления и светлые мысли о новых целях и достижениях. Поздравили коллектив и пожелали дальнейших творческих успехов руководители ансамбля студии спортивного бального танца «Камертон» Елена и Юлия Гречко, руководители отделения танцевального спорта спортивной школы «Виктория» Анна и Олег Слобожан, директор ДИ «Нефтяник» Сергей Сокольников. Преподнесли сценические подарки воспитанники спортивной школы «Виктория» и ансамбля бального танца «Даймонд» ЦКиД «Камертон». Украсило юбилейную программу выступление многократных победителей российских и международных чемпионатов по спортивным бальным танцам Артёма Райзинга и Ольги Бальцер (Екатеринбург).

Творческие личности в свой праздник не только принимают поздравления, но и делятся незабываемыми эмоциями с окружающими. Участники юбилейного концерта зарядили гостей лирическим весенним настроением и летней энергией, помогли ощутить ностальгию по балам пушкинской эпохи, а затем всей душой устремиться в будущее в поисках новых идей.

– Концерт, включивший разнообразные номера, получился интересным, ярким, – рассказала начальник отдела художественной самодеятельности Татьяна Голубкова. – Очень порадовала и восхитила пара Артёма Райзинга и Ольги Бальцер. Они показали действительно высокий уровень исполнительского мастерства. Прекрасно, что в юбилейной программе нашим воспитанникам-студийцам дали такой ориентир! Желаю руководителям клуба «Вдохновение» Наталье Шаломеенко и Надежде Жулай продолжать развивать свой коллектив, осваивать разные стили: от классических до экспериментальных, участникам – оттачивать технику исполнения.

Уже на протяжении 25 лет танцевально-спортивный клуб «Вдохновение» дарит жителям Сургута и Сургутского района счастье творчества, в полной мере соответствуя своему названию. Пожелаем юбилярам, чтобы их дальнейший путь к вершинам обиталища муз – прекрасной горы Парнас – был радостным и увлекательным, каждый день приносил новые победы, а вдохновение им дарила самолично муза танца Терпсихора!

Анна СМИРНОВА

Фото Олега БИДЕНКО