«Восемь любящих женщин»: (Не)добрая рождественская история

«Восемь любящих женщин»: (Не)добрая рождественская история

06.05.2019

Январь ознаменовался для сургутских театралов открытием студии театра «Два с половиной» при дворце искусств «Нефтяник», а теперь её воспитанников поздравляют с первым результатом. В минувшее воскресенье состоялась премьера комедийного детектива «Восемь любящих женщин» по пьесе Робера Тома (режиссёр Дмитрий Новиков). Спектакль прошёл при полном аншлаге.

Артисты – молодые инженеры и геологи «СургутНИПИнефть», специалисты ДИ «Нефтяник» – проделали трудоёмкую, но очень увлекательную работу. На вопрос, как проходило вживание в роль, геофизик «СургутНИПИнефть» Екатерина Невежина честно ответила: 

– Процесс проходил непросто. Мы зачастую не знаем сами себя, а здесь нужно понять другого человека, перевоплотиться в него. Этот процесс сродни работе психолога. Наша задача – за текстом пьесы распознать не просто определённого человека с набором свойств и заданных характеристик, а личность, наделённую чувствами, переживаниями, затаённой болью. На мой взгляд, это самое сложное. 

Несмотря на то, что большинство задействованных в спектакле ребят занимаются театральным искусством всего лишь несколько месяцев, им уже есть, чем порадовать зрителей. 

Повторный показ «Восьми любящих женщин» запланирован на 8 июня. 

Подробнее о спектакле, успехах начинающих артистов и дальнейших творческих планах театральной студии «Два с половиной» читайте в ближайшем номере газеты «Нефть Приобья».