Весеннее веселье

Весеннее веселье

22.04.2019

В самом радостном весеннем месяце мае сургутян и гостей города ожидает много интересных событий.
Два из них – концерт Уральского государственного академического русского народного хора (г.Екатеринбург) и спектакль «Жениться вам надо, барин!» Современного театра антрепризы (Москва), – заслуживают особенного внимания. Ведь это прекрасная возможность повеселиться, поностальгировать по старине, восхититься исконно русскими удалью и несокрушимым нравом.

Лучшие песни Уральского края

Уральский хор – это коллектив, по праву заслуживший звание жемчужины Урала: 75 лет творческой жизни, десятки тысяч концертов в России и за рубежом, восхищенные зрители в 40 странах мира.

Рожденный в 1943 году, хор по сей день является визитной карточкой своего края и одним из ярчайших представителей русской национальной культуры. С 2017 года хором руководит Николай Зайцев – выпускник Российской академии музыки им. Гнесиных, ранее работавший в составе Государственного академического русского народного хора имени М.Е. Пятницкого. 

– Уральский хор бережно хранит традиции народного творчества. В репертуаре коллектива ярчайшие образцы песенного фольклора: лирические, свадебные, хороводные, игровые, шуточные, плясовые песни. Значительное место занимают авторские произведения, – рассказывают в пресс-службе. – Расширяя репертуар, коллектив остаётся верен особым вокальным традициям Урала. Мягкая лирическая манера пения, гармония, чистота звучания, специфический «окающий» диалект – все это выделяет Уральский народный хор. 

Концерт Уральского хора (6+) состоится 6 мая в 19:00.

Продолжительность – 1 час 30 минут.

Стоимость билетов от 900 до 1 400 руб.

Универсальное средство от скуки

Барин Ласуков (Марат Башаров) и его слуги прилегли после обеда и проспали аж до самого вечера. Впереди долгая холодная ночь, снова заснуть не получается. Чем бы заняться? Помещик принимается чудить и затевает то хороводы с цыганами, то стрельбу из ружья, то перебранки…

Что ждёт зрителей? Только красочный калейдоскоп скоморошества, плясок, музыкальных номеров? Или всё не так просто? Кого больше напоминает главный герой: избалованного дитятю или уставшего философа? Ведь не один лишь Ласуков, а целые поколения русских людей задаются вечными вопросами «что делать?», «кто виноват?», «как жить?».

Основой спектакля стала пьеса великого писателя Николая Некрасова «Осенняя скука» в режиссёрском прочтении Алексея Кирющенко.

Спектакль «Жениться вам надо, барин!» (12+) будет показан 11 мая в 19:00. 

Продолжительность – 2 часа 20 минут с антрактом. 

Стоимость билетов от 1 500 до 2 700 руб.

Справки и бронирование билетов по телефону: 414-321.

До встречи во дворце искусств «Нефтяник»!