Отпуск для сцены

Отпуск для сцены

21.06.2019

Знаете ли вы, что механика сцены – это совсем как живой организм? Человек нуждается в отдыхе и профилактических медицинских осмотрах, а сценические механизмы – в своевременной проверке исправности.

Ежегодно с середины июня во дворце искусств «Нефтяник» проводятся комплексные работы по техническому обслуживанию и профилактике всего состава технологического оборудования. Следующий творческий сезон начнётся в августе, и подготовка к нему в разгаре. Обновление программного обеспечения и проверка сценических механизмов осуществляются на всех площадках дворца: концертно-театральном, многофункциональном и банкетном залах, арт-кафе. Технические специалисты ДИ «Нефтяник» проверяют исправность звукотехнических систем, систем постановочного освещения, видеосистем.

– Ключевой момент – обслуживание механического оборудования сценических комплексов, – комментирует главный механик ДИ «Нефтяник» Дмитрий Струков. – На протяжении всего творческого сезона мы производим доскональное обследование механизмов, систем безопасности и систем управления. Происходит обязательное полное техническое обслуживание, устранение выявленных в ходе предыдущего сезона замечаний. Только после того, как будет достигнута стопроцентная уверенность в абсолютной исправности, механическое оборудование допускается к работе в новом сезоне.

Техническое оснащение «Нефтяника» уникально, и за качеством его работы следят инженеры – представители компаний-производителей «SBS Bühnentechnik GmbH» (Германия) и «EST Stage Technology» (Чехия). По окончании работ иностранные специалисты также дают своё заключение о готовности оборудования к дальнейшей эксплуатации.

Поэтому будьте уверены: качество сценического зрелища, потрясающие эффекты и – самое главное – безопасность артистов и гостей в новом творческом сезоне обеспечены!