Как провести лето? С «Бойцовским клубом»

Как провести лето? С «Бойцовским клубом»

29.04.2019

О чём мы думаем, когда слышим словосочетание «бойцовский клуб»? Кто-то о культовом романе Чака Паланика, а кто-то о столь же культовой экранизации Дэвида Финчера с Брэдом Питтом и Хеленой Бонэм Картер. В 2019 году фильму исполняется 20 лет, в июле он снова выйдет на экраны кинотеатров. А во дворце искусств «Нефтяник» театральный коллектив «Два с половиной» покажет свою – сценическую – версию «Бойцовского клуба». Показ запланирован на 15 июня.

Спектакль «Бойцовский клуб» стал для своих создателей – режиссёра Александра Будковского, актёров Андрея Конышева и Никиты Францукова, – не просто дебютной работой, а знаковым произведением. В нём нашла достойное выражение сама суть их миссии.

Борцы за молодёжное театральное искусство, уже сформировавшие собственный творческий почерк и воспитавшие своего зрителя. Обаятельные провокаторы (в хорошем смысле слова!), активно экспериментирующие и с классикой, и с современной литературой, но при этом неизменно встречающие зрительские доверие и понимание. Напоминаем, «Бойцовский клуб» был по достоинству оценён не только сургутским, но и столичным зрителем: в апреле театр «Два с половиной» при полном аншлаге показал спектакль в Санкт-Петербурге, на сцене культурного центра «Дом Шрёдера».

Лето 2019 – лето «Бойцовского клуба». Во всех видах. Самое время и книгу перечитать, и спектакль посмотреть, и визит в кинотеатр запланировать. До встречи в июне!