Из Петербурга – с триумфом!

Из Петербурга – с триумфом!

16.04.2019

Два с половиной. Здесь идёт речь вовсе не о количестве энтузиастов, а о законе режиссуры. Этот закон гласит, что публику надо постоянно удивлять. Театральный коллектив из дворца искусств «Нефтяник» «Два с половиной» полностью соответствует своему названию. Он удивляет и влюбляет в себя всегда и везде, собирая аншлаги как в родном Сургуте, так и в Санкт-Петербурге.

5 апреля на сцене культурного центра «Дом Шрёдера» артисты театра «Два с половиной» показали свой культовый спектакль «Бойцовский клуб». Гастроли сургутского коллектива состоялись в рамках международного проекта «Достояние культуры», приуроченному к Году театра.

О выступлении в  «Доме Шрёдера» и реакции петербургского зрителя рассказывает актёр Андрей Конышев:

– Зрители приняли наш спектакль тепло, кричали «браво», вызывали на бис, охотно делились впечатлениями. Известно, что «Бойцовский клуб» – неоднозначное произведение. Кому-то нравится книга Чака Паланика, а кто-то утверждает, будто экранизация Дэвида Финчера превосходит литературный первоисточник. В нашем случае публика была единодушна: все отмечали, что философию «Бойцовского клуба» – ту, которую выразил в своём произведении Чак Паланик, – нам удалось передать очень хорошо. Нас радуют вдохновляющие отзывы, желание питерцев увидеть другие спектакли нашего театра и… снова пересмотреть «Бойцовский клуб»! Администрация «Дома Шрёдера» сожалела, что был только один показ, потому что зрительский интерес к спектаклю превзошёл все ожидания.

На вопрос, в какой город артисты хотели бы поехать на гастроли в ближайшем будущем, Андрей ответил:

– Для нас большая радость играть на сцене, поэтому мы готовы показывать свои спектакли в любой точке России и земного шара. Дайте только площадку, время, возможность, – и мы будем играть хоть в режиме 24/7, постоянно радовать зрителей и сами радоваться этому бесконечному процессу.

Напоминаем, что сургутяне тоже скоро увидят «Бойцовский клуб». О дате и времени показа будет сообщено дополнительно. Также в планах у ребят возобновление спектакля «1984» по одноимённому роману Джорджа Оруэлла.