Год Театра – нефтяникам!

Год Театра – нефтяникам!

13.05.2019

Первый показ дебютной работы студии театра «Два с половиной» при дворце искусств «Нефтяник» – комедийного детектива «Восемь любящих женщин» – состоялся в конце апреля, но этот коллектив не из тех, кто допускает длительные перерывы, почивая на лаврах. У ребят много идей, и сейчас они приступают к воплощению, пожалуй, наиболее ответственной и масштабной из них.

Впереди новый творческий этап: выход на большую сцену концертно-театрального зала дворца искусств «Нефтяник» и спектакль, посвящённый трудовому подвигу нефтяников-первопроходцев. В основу сценария легли автобиография легендарного Александра Усольцева «Жизнь на ветру» и роман Елены Толстой «Большая нефть».

– Подвиг первопроходцев, на мой взгляд, вполне сопоставим с подвигом покорителей космоса, – прокомментировал автор идеи, режиссёр Александр Будковский. – Этим спектаклем мы хотим отдать должное сургутским нефтяникам, которые осваивали наш край, основывали город и увеличивали мощь всей страны… и, разумеется, мы хотим помочь подрастающему поколению составить верное представление об этой профессии, показать тяжесть труда и красоту подвига первопроходцев.

Репетиционный процесс начнётся в мае. Постановку спектакля осуществит режиссёр Дмитрий Новиков, роли исполнят полюбившиеся зрителям артисты «золотого состава» театра «Два с половиной» и студийцы – молодые работники структурных подразделений ПАО «Сургутнефтегаз».