Что остается с нами после новогодних праздников? Сказочные воспоминания!

Что остается с нами после новогодних праздников? Сказочные воспоминания!

11.01.2019

В новогодние каникулы дворец искусств «Нефтяник» дарил сургутянам добрые чудеса – те необыкновенные моменты, когда взрослые снова чувствовали себя беззаботными детьми, а малыши убеждались, что волшебство возможно на самом деле. Более 26 тысяч юных зрителей побывали на 85 утренниках в «Нефтянике» и стали полноправными участниками волшебных приключений. 

Школьники вместе с находчивым Иваном и царевной Забавой отправлялись в путешествие на летучем корабле, – для них совместно с Тюменским Большим Драматическим Театром был поставлен чудесный спектакль «Как Дед Мороз Забаву от Полкана спас».

Самые маленькие гости веселились на игровой программе «Новый год в Тридевятом царстве»: гуляли на сказочной ярмарке, смешили царевну Несмеяну и, конечно, общались с Дедом Морозом и Снегурочкой. 

- В этом году спектакли получились по-настоящему волшебными. Мы выдержали сказочную тематику и русский народный стиль, – прокомментировала режиссер ДИ «Нефтяник» Ирина Логвиненко. – Мы не случайно остановились на народном стиле: хочется пробудить у наших детей интерес к родной культуре, к своим корням. Я думаю, нам это удалось!

- Каждый год во дворце искусств «Нефтяник» новогодние мероприятия проводятся на высшем уровне, ребята всегда довольны. Очень радует тематическое разнообразие. Каждый год дети ждут чего-то нового, и это случается, – рассказала председатель клуба детей с ограниченными возможностями здоровья «Радуга» Стелла Насардинова. – В этом году у нас русская сказка. Думаю, это самый удачный выбор из всех возможных. Потому что современным детям надо напоминать о нашей культуре, народных традициях. 
    
Коллектив ДИ «Нефтяник» желает жителям и гостям города исполнения заветных желаний, множества счастливых мгновений, вдохновения и жизни, похожей на самую добрую сказку!